Дом для себя

Я просто хочу дом. Свой дом. Дом для себя. И пусть это звучит крайне эгоистично, но я хочу жить там одна. И можно сколько угодно говорить о том,...

Я просто хочу дом. Свой дом. Дом для себя. И пусть это звучит крайне эгоистично, но я хочу жить там одна.

И можно сколько угодно говорить о том, что одиночество, это для слабых, что в одиночестве нет ничего хорошего, что нужен кто-то обязательно рядом, что рано или поздно потянет к людям… Но мне нужно мое одиночество.

Мне нужно место, где тишина. Где мне не нужно будет говорить, спрашивать и отвечать на вопросы. Место, где можно молчать сколько угодно. Или петь. Или кричать. Не боясь нарушить чей-то покой.

И пусть это будет место, где я смогу заниматься тем, что мне нравится. И мне не нужно будет оправдываться и объяснять, почему вдруг мне захотелось именно этого. И почему я перестала делать то, что делала все эти годы.

И пусть у этого дома будет сад. И в саду я посажу только то, что нравится именно мне. Или не посажу. Или он зарастет травой, на которую будут падать яблоки и лежать там, пока мне не захочется их собрать.

И еще, дом пусть будет у моря и окна его будут выходить на восток. И солнце будет будить меня по утрам. И ветер будет выдувать все, что я накопила ненужного за все эти годы.

И в мой дом придет бездомный пес, которого я не прогоню, потому, что кроме меня он больше никому не нужен. И он останется жить рядом. А потом к нам придет кошка и тоже останется. Они будут спать вместе в одной будке, которую я построю для пса. Но это, когда тепло. А в холода я их пущу в дом. И пес будет спать на коврике в прихожей или у камина. А кошка там, где захочет, потому, что она кошка. Но она все равно будет спать вместе с собакой, она так привыкла. И они не будут мне мешать молчать. Или петь.

И в этот дом будут приезжать гости. Мои дети, а потом и внуки. И друзья. Будут приезжать, шуметь, мешать, все переворачивать вверх дном. И я буду готовить для них на своей большой кухне то, что любят они. И подстригу в саду траву для них. И буду все объяснять и отвечать на вопросы. И попрошу пса и кошку посидеть пока в будке, чтобы не мешать гостям. А потом я буду стоять у калитки и долго махать им вслед. И вернусь в свой дом, где опять можно молчать. Или петь. Не боясь никого разбудить.

А в доме будешь ждать меня ты, тот, с кем можно молчать, кричать и петь. С кем можно заниматься всем, что нравится и не оправдываться. Можно подбирать бездомных собак и пускать в дом замерзших голодных кошек.

И мы вместе будем сажать в саду деревья и цветы,которые нравятся нам обоим. И вместе возвращаться в свой дом, где тишина. А за окнами солнце, ветер и море. Потому, что в одиночестве нет ничего хорошего.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10MB | MySQL:86 | 0,337sec