Дочь, отравленная генами матери

Артём открыл глаза, всё было как в тумане. Он постарался встать и сразу же споткнулся о пустую бутылку. Та медленно покатилась по грязному полу. Артём осмотрелся по сторонам....

Артём открыл глаза, всё было как в тумане. Он постарался встать и сразу же споткнулся о пустую бутылку. Та медленно покатилась по грязному полу.

Артём осмотрелся по сторонам. Кругом на грязном полу гаража валялась пустая тара из-под водки.

«Неужели это всё я выпил? Сколько же я здесь просидел?» — думал он. Его мозги совсем не хотели работать. Ему понадобилось пару минут, чтобы хоть что-то вспомнить. Постепенно память начала восстанавливаться, и он подумал, что зря так напрягал её.

От этих воспоминаний у него появилось нестерпимое желание опять нажраться и забыться. Артём стал судорожно шарить глазами в поисках бутылки, но всё было тщетно. В кармане он нащупал две монетки по 10 рублей: «да, этого явно не хватит на пузыревич,» — грустно подумал он, выходя из гаража. На секунду его ослепило солнце и он зажмурился.

» Надо идти домой, меня, наверное, уже потеряли» — подумал Артём и нехотя,чуть шатаясь, поплёлся к дому.

Он открыл дверь и услышал голос дочери:

— Ну и где ты пропадал три дня? Я уже начала беспокоиться, — весело промурлыкала она.

«Как же она похожа на свою мать. Такая же красивая и бездушная. Ей уже 31 год и у неё двое детей, но это не прибавило ей ума,» он смотрел на её неестественно блаженный взгляд и понимал, что она во власти наркотического дурмана.

Артёма передёрнуло от отвращения. Он вдруг подумал, что этот тупой взгляд он уже видел много лет назад у своей первой жены — та вечно была пьяна.

Артём очень любил её, несмотря ни на что. Господь наградил её неземной красотой, но душа её была безобразна и уродлива.

Они прожили вместе 12 лет и у них народилось две дочурки. В их небольшом городке Артёма всё уважали и ценили, поэтому когда его жена стала от него гулять, даже ленивый считал своим долгом сообщить ему об этом.

Тогда он чувствовал себя тряпкой и рогоносцем, но у него не хватало сил бросить свою любимую. В какой-то момент он поймал себя на том, что не хочет ни с кем встречаться, он перестал смотреть в глаза соседям и друзьям.

Ему казалось, что все кругом смеются над ним — а, может, и не казалось. В конце концов он нашёл в себе силы и развёлся с женой.

Тогда он тоже просидел в гараже дней пять, запивая своё горе. Ему очень хотелось умереть — остановила его от этого безрассудного поступка вовремя прибежавшая в гараж старшая дочка.

» Как же давно это было и вот какое-то дежавю, за что мне всё это? Я уже думал, что больше никогда со мной такого не случится,» — думал Артём, глядя на свою младшенькую.

Неделю назад ему позвонила старшая дочь Ольга и со слезами умоляла его приехать.

— Папочка, я больше так не могу. Катя совсем забросила своих детей. У неё на уме одни наркотики. Её надо спасать, мне кажется, только ты можешь её вразумить. У меня не получается.

Представляешь, я сняла себе квартиру и ушла из собственного дома. Она просто неадекватная стала. Пожалуйста, приезжай.

Артём не мог поверить тому, что говорила старшая дочь: «Этого не может быть, моя Катюша — наркоманка. Бред сивой кобылы.»

Он почувствовал нарастающую злость на Ольгу.

«Вечно придумает ерунду, наверняка навыдумывала, а мне теперь ехать, время своё терять,» — думал Артём, собираясь в дорогу.

Когда же он воочию увидел, что происходит с его Катюшей, его нервы не выдержали, и он, как и много лет назад, поддался искушению и пошёл в гараж заливать своё горе.

— Катя, что с тобой происходит? Ты что, употребляешь наркотики? Ты вообще что-ли глупая? У тебя две дочери растут, ты о них-то думаешь?

— Ой, пап, не начинай. Тоже мне праведник нашёлся, учить меня вздумал. Мне уже, между прочим, 31 год, я девочка взрослая, сама разберусь. Лучше на себя посмотри, приехал и три дня в гараже пробухал. А я не от хорошей жизни употребляю…

Дальше Артём её не слышал, тот тон и интонация, с которой она говорила, была один в один как у его бывшей жены. Там не было ни грамма стыда или совести, только наглость и высокомерие.

«Придётся её оформлять в центр реабилитации, может, там ей помогут,» — думал он, глядя на внучек играющих в телефон.

«Надо же, опять на старости лет такой позор, всё за старшенькой глядел, а младшую упустил, что же теперь с малышками будет,» — думал он, набирая телефон старшей дочери.

— Папа, не переживай, я за девчонками присмотрю. Думаю, ты прав — её надо лечить, — услышал он в трубке.

«А поможет ли это? Учитывая её мать — навряд ли,» — мелькнуло у него в голове, и в его горле запершило.

— Ах вы твари, что удумали! Я вас ненавижу, всё из-за вас. Чтоб вы сдохли! Я знать вас не хочу! У меня больше нет отца и сестры. Это Ольга на меня настучала, ну я ей устрою, — изрыгала проклятия Катерина, узнав о планах отца.

Артём проснулся от того, что его душил кашель. Когда он понял, что это угарный газ, он рванул к двери, но она была заперта снаружи. Артём метнулся к окну — он всё ещё может спастись, ведь это второй этаж. Подбежав, он опешил, увидев, что под окнами стоит Катерина с детьми и зло ухмыляется.

В распахнутое окно он услышал:

— Ну что, папочка, как тебе такой поворот событий?

Артём не мог поверить своим ушам. Неужели это его дочь решила с ним так поступить? В груди сильно кольнуло, и он сполз по стене на пол.

«Какая же ты дурочка, доченька,» — мелькнуло у него в голове. Он попытался вдохнуть полной грудью, но у него ничего не получилось.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.94MB | MySQL:86 | 0,390sec