Для наших мам мы навсегда останемся детьми

Моей маме 73 года. А она все так же обо мне заботится. Всучила мне груши, объясняя, что они имеют не слишком красивый внешний вид, зато свои, натуральные.

А еще она мне отдала последнею баночку ряженки, потому что знает, что я ее люблю.

И после этого, я сажусь в свой автомобиль и еду. У меня частые командировки в разные города. А маму навещаю, только тогда, когда завершу все свои дела, например, встречусь в кафе с подругами или после похода в салон красоты. По дороге беру родителям каких-то вкусняшек, а по приезду второпях интересуюсь их новостями, и не всегда выслушиваю их до конца. Не редки насмешки с моей стороны по поводу их необоснованных, по моему мнению, тревог. А потом я снова возвращаюсь к своему бешеному ритму жизни.

Мама всегда переживает, что я одеваюсь не по погоде, поэтому и часто болею. Просит меня сбавить темпы. А также относится с пониманием, что моя занятость не дает нам видеться чаще.

Между нашими мирами всего 40 километров. Мы часто с ней созваниваемся. Она мне рассказывает о том, как делает покупки, о сестре, которой тяжело живется одной в селе, о петрушке, которую пора вырвать, о пропавших из-за засухи помидорах, и о домашнем коте, который остался без одного глаза.

Мне не очень интересно выслушивать ее истории. Мама часто жалуется на свое здоровье, а я нервничаю, что она, вместо того, чтоб сходить к доктору, рассказывает все мне. Я все равно не смогу ей ничего посоветовать.

А ей, оказывается, просто хочется выговориться.

В такие моменты я понимаю, как я перед ней виновата. И все наши разговоры по телефону, все споры, поучения и нотации – из всего этого складывается наша жизнь.

И тогда я сажусь в машину и еду к родителям. За это время мама успевает приготовить мне ужин, а папа разрезает арбуз и предлагает попробовать его вина. Но ему приходится пить его в одиночку, так как мне еще вести машину.

Становится холодно, и я накидываю мамину кофту, а она, чтоб стало теплей, включает свою духовrу. В такие моменты я снова возвращаюсь в детство, где тепло и нет никаких проблем.

Я хочу, чтоб моя мама жила еще долго. Ведь я не представляю своей жизни без наших телефонных разговоров, без ее домашних вкусняшек и материнской любви.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.93MB | MySQL:82 | 0,317sec