Димаш Кудайберген разорвал контракт с Игорем Крутым

Совсем недавно Димаш Кудайберген, выходя на сцену во время авторских концертов Игоря Крутого, произносил прочувствованные слова благодарности за поддержку. В каждом интервью он неизменно подчеркивал, как много для...

Совсем недавно Димаш Кудайберген, выходя на сцену во время авторских концертов Игоря Крутого, произносил прочувствованные слова благодарности за поддержку. В каждом интервью он неизменно подчеркивал, как много для него значит сотрудничество с российским продюсером.

Сотрудничество оказалось недолгим. В начале 2020 года Димаш сообщил, что теперь его продюсером будет Сонг Кван-сик из Южной Кореи. Это известнейший в Азии продюсер и композитор, который вывел на мировую сцену целый ряд исполнителей стиля k-поп.

Димаш и Сонг Кван-сик знакомы уже давно. Они снова встретились в начале 2020 года, когда артист прилетел в Китай, чтобы получить там очередные призы. Он назван cамым популярным зарубежным артистом 2019 года по версии «Internet Bull Ears Awards 2019» и «Лучшим певцом года» по версии JSTYLE 2019.

Сонг Кван-сик и Димаш начали совместно работать в студии еще в октябре 2019 года.

С Китаем у Димаша сложились особенно теплые отношения. После того, как артист с сенсационным успехом выступил на национальном телешоу «Singer», он стал любимцем всей страны. Это же касается и Южной Кореи. Именно отсюда по мысли Сонг Кван-сика можно устроить трамплин, с которого будет возможно запустить Димаша на самую высокую международную орбиту.

Димашу действительно есть за что благодарить Игоря Крутого. Российский продюсер много и серьезно занимался его продвижением. На деньги Крутого были сняты два полноценных музыкальных видео. Клип «Любовь уставших лебедей» стоил как полнометражный фильм – на съемки в Испанию была вывезена целая балетная труппа, режиссером выступил лучший и самых дорогой в СНГ клипмейкер, киевлянин Алан Бадоев. Клип «Знай» снимался в Исландии, режиссером снова был приглашен Бадоев. Музыка, конечно же, была написана Игорем Крутым, который прописывал сложные вокализы, благодаря которым Димаш мог продемонстрировать свои вокальные данные в максимально выигрышном свете.

Кроме этого, Крутой написал музыку и поставил певца в кульминационный момент открытия Европейских игр в Минске летом 2019 года. Был еще целый ряд знаковых концертов, после которых о Кудайбергене заговорили буквально во всём мире. Дворцы спорта уже перестали вмещать всех желающих – теперь для выступлений Димашу требуются большие спортивные арены.

За созданные совместно треки Димаш Кудайберген и Игорь Крутой собрали в 2019 году богатый урожай призов.

Параллельно быстрыми темпами карьера Димаша стала развиваться в родном Казахстане. После нескольких триумфальных выступлений артист согласился представлять свою страну на официальном мероприятии – Днях культуры Казахстана в США, которые проводило Министерство культуры и спорта. Здесь Димашу также сопутствовал впечатляющий успех. Все 17 тысяч билетов на концерт 10 декабря 2019 года в спортивной арене «Barclays Center» в Нью-Йорке были полностью проданы. Всю техническую и постановочную часть шоу обеспечили специалисты из Казахстана.

Казахстанская пресса приветствовала новость о разрыве отношений с Игорем Крутым, прокомментировав событие статьями с заголовками типа «Вырвался из-под опеки». Местные журналисты прозрачно намекали на то, что контракт у Крутого был слишком жестким, что продюсер слишком плотно опекал восходящую звезду и давал ему «старческие» советы.

Игорю Крутому, как человеку опытному, хватило мудрости и такта не предъявлять Димашу никаких претензий. Они вместе снялись в праздничном мюзикле «1001 ночь или Территория любви»: Крутой выступил в роли старика Хоттабыча, а Кудайберген предстал восточным принцем. После премьеры, которая состоялась на канале «НТВ» в новогоднюю ночь, Крутой сердечно поздравил Димаша Кудайбергена с праздником и пожелал ему дальнейших творческих успехов.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.8MB | MySQL:86 | 0,338sec