Дикая жизнь на природе: семейная пара отказалась от благ цивилизации в пользу дикой жизни

Многие люди время от времени любят пожить на природе пару дней. Палатка, костер у ручья, захватывающие горные пейзажи, пение птичек — что может быть лучше? С другой стороны,...

Многие люди время от времени любят пожить на природе пару дней. Палатка, костер у ручья, захватывающие горные пейзажи, пение птичек — что может быть лучше? С другой стороны, после подобной вылазки мы, как правило, возвращаемся в свой комфортный дом с электричеством и теплой водой. Но есть люди, которые отказались от благ цивилизации в пользу дикой жизни на лоне девственной природы.

Дикая жизнь на природе

43-летняя учительница физкультуры Мириам Лэнсвуд и ее гражданский муж Питер, которому, кстати, недавно исполнилось 64 года, уже 9 лет живут на природе, кочуя по лесам, пустыням и паркам Новой Зеландии.

Пара уже сама не помнит, как пришло решение отказаться от цивилизации и вернуться к истокам. Они собрали два 85-килограммовых рюкзака, взяв с собой лишь вещи первой необходимости. Мириам говорит, что, прожив пару месяцев в условиях дикой среды, начинаешь понимать, как мало на самом деле нужно человеку для жизни. Две пары футболок и шорт, длинные штаны, теплый свитер, нижнее белье — вот и все.

Нет, «дикие люди» не взяли с собой ни часов, ни смартфонов, ни аккумуляторов, ни газовых горелок, они полностью отказались от благ цивилизации.

Мириам привыкла к тренировкам и физической активности, но вспоминает, что первые несколько месяцев кочевать с огромными рюкзаками на плечах, ходить по местам, где нет не только дорог, но и тропинок, было тяжело. Тем не менее, ее муж, который начал практиковать подобное единение с природой на несколько лет раньше, всегда поддерживал женщину.

Первые сложности: отсутствие туалетных принадлежностей

Девушка взяла с собой лишь самое необходимое, отказавшись от косметики и прочих средств для ухода за телом. В первую зиму появились и сложности — Мириам вспоминает, что ее голова постоянно зудела, а кожа покрылась перхотью. Питер вспомнил, что в одной из книг читал, как кочевые народы моют волосы утренней мочой. Эту методику и испробовала Мириам — оказалось, что моча действительно помогала избавиться от перхоти, а также сделала волосы гуще и шелковистее.

Отсутствие шампуня — не единственное, что вызывало дискомфорт, но женщина уже успела ко всему приспособиться. Например, она чистит зубы измельченными угольками и пеплом. На смену прокладкам во время месячных пришла многоразовая силиконовая «чаша», которую можно вымыть в ближайшем ручье

Охотники и добытчики 

Еще до начала своего многолетнего скитания пара прошла подготовку. Они совершили два десятидневных похода в горы, научились разводить огонь во время дождя, подготовились к форс-мажорам.

Мириам училась стрелять из лука, но оказалось, что пустить стрелу в живую двигающуюся мишень намного сложнее. До начала жизни на природе девушка была вегетарианкой, но вскоре сменила свои предпочтения. Она много ночей провела, дрожа от холода, стараясь согреться. Оказалось, что растительная пища не обеспечивает организм достаточным количество энергии для нормального теплообмена. Тогда она и решила начать охотиться. Сначала Мириам подстрелила опоссума, а затем начала приносить в «дом» животных покрупнее.

Биологические часы 

У людей нет даже наручных часов, поэтому сначала они не всегда понимали, который час. Мириам говорит, что они просыпаются вместе с восходом солнца и ложатся спать, как только огненный диск исчезает за линией горизонта. Вполне вероятно, что в течение первого года зимой они спали по 13–14 часов в сутки. Сначала сон на лоне природы был слишком беспокойным, но сейчас они научились засыпать в любых условиях.

Откуда все же берутся деньги?

Время от времени «дикари» все же появляются на людях. Они посещают супермаркеты, пополняя запасы провианта. Берет пара, как правило, лишь самое необходимое: каши, крупы, хлопья, мед, сухое молоко. Во время «шоппинга» они также играют в торговых центрах или у двери магазинов — собранных денег хватает, чтобы накупить еды. Если необходимость все же есть, то Мириам снимает небольшую сумму с собственного счета в банке.

Кстати, она издала книгу, описывает свою жизнь на лоне дикой природы. И произведение пользуется популярностью, его покупают, одновременно пополняется банковский счет писательницы.

Да, жизнь на природе оказалась не такой простой, но муж и жена успели ко всему привыкнуть. И сейчас они не могут представить, как можно жить иначе. Мириам говорит, что с момента отказа от мирских благ ее сон стал намного крепче, равно как и здоровье.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.85MB | MySQL:86 | 0,415sec