Чудом выжившие близнецы стали звездами соцсетей

Еще до рождения малышам пришлось перенести операцию, которая спасла их жизнь. У инстаграма идентичных братьев-близнецов Рокко и Дженсона Уайтов 120 тысяч подписчиков. Глядя на красивых, здоровых и веселых...

Еще до рождения малышам пришлось перенести операцию, которая спасла их жизнь.

У инстаграма идентичных братьев-близнецов Рокко и Дженсона Уайтов 120 тысяч подписчиков. Глядя на красивых, здоровых и веселых трехлетних мальчиков трудно поверить, что когда-то шансы на их выживание составляли всего 10%.

Как рассказала The Daily Mail их мама, Джейд Уайт, о том, что-то не так, она узнала, когда пришла на УЗИ на сроке 16 недель беременности. У Джейд диагностировали синдром фето-фетальной трансфузии. При этом крайне тяжелом осложнении беременности однояйцевыми близнецами, которые делят одну на двоих плаценту, нарушается баланс распределения крови между плодами, и один из них начинает получать крови меньше, чем второй.

Как объяснили Джейд и ее мужу Маркусу врачи клиники при Университетском колледже Лондона, куда ее срочно направили, вероятность того, что оба близнеца не выживут, если не сделать внутриутробную операцию, составляет 90%.

Но даже если операция будет успешной, сохранится примерно 65-процентная вероятность, что один из близнецов погибнет.

«Я была в ужасе. Мне казалось, что мы потеряем обоих. Я не могла понять, почему это случилось с нами, – вспоминает Джейд то тяжелое время. – Я не хотела только одного ребенка, я хотела обоих, и все время прокручивала это все в голове в ожидании операции. Я чувствовала себя потерянной и постоянно плакала. Маркус старался меня поддерживать и быть на позитиве, но, как он потом признался, тоже был ужасно напуган и держался только ради меня».

Лазерная операция, в ходе которой были перекрыты аномальные кровеносные сосуды и восстановлено нормальное распределение кровоснабжения плодов, длилась 45 минут.

«Я должна была лежать совершенно неподвижно, и могла видеть на экране, что происходит в моей матке. Мне казалось, что там стреляют из лазерного оружия. Я видела, как мальчики двигались, и старалась отводить глаза, так как боялась, что ручка или ножка попадет под огонь, – вспоминает Джейд. – После операции немедленно провели УЗИ, чтобы определить, живы ли дети. Его повторили на следующее утро, и потом каждую неделю до конца беременности. Я не прекращала тревожиться, ведь синдром фето-фетальной трансфузии мог вернуться. Когда надо было идти на очередное УЗИ, я каждый раз боялась услышать плохие новости».

Но к счастью, все обошлось. 20 мая 2016 года на сроке 33 недели беременности Рокко и Дженсон появились на свет. Мальчики были вполне здоровыми и весили 1800 и 1700 граммов соответственно. Они провели в отделении выхаживания недоношенных почти четыре недели, а потом их выписали домой.

По мере того, как мальчики росли, Джейд начала выкладывать их фото в одинаковой одежде в инстаграм. Фото собирали тысячи лайков, и буквально за несколько месяцев у аккаунта набралось более 60 тысяч подписчиков. На Джейд вышли представители ведущих брендов детской одежды, и уже в возрасте 12 недель Рокко и Дженсен стали моделями.

Сейчас у трехлетних Рокко и Дженсена уже 120 тысяч подписчиков и высокооплачиваемые модельные контракты.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.94MB | MySQL:86 | 0,364sec