Человек хотел получить полмиллиона долларов, а остался с половинкой развалюхи. Поучительная история продажи дома

Каждый из нас живёт в ожидании своей удачи, что ходит где-то рядом. То справа мелькнёт, то слева. Манит издали своим волшебным крылом. Порой кажется, что она так близка...

Каждый из нас живёт в ожидании своей удачи, что ходит где-то рядом. То справа мелькнёт, то слева. Манит издали своим волшебным крылом. Порой кажется, что она так близка — протяни руку и ухватишь за радужный хвост свою жар-птицу. Главное — успеть поймать, пока она не умчалась вдаль к другому счастливчику. А если сцапал — держи крепко, не упусти. Схватил, и вот она уже бьётся в твоей ладони. Такая яркая и волшебная.

Так думалось хозяину половины дома на углу улиц Советская-Уральская в Екатеринбурге. Ему показалось — вот она удача! Прилетела и сама в руки просится. Жар-птица с блестящим хвостом и золотым гребешком.

Когда застройщики начали выкупать землю под строительство многоэтажного квартала, появился шанс продать за неплохие деньги свой старенький деревянный дом с небольшим участком земли. Вернее — половинку дома.

Прощай бедность! Здравствуйте тёплые моря и обеспеченная старость. Бриллианты засверкали из каждого угла старенького дома. Зашелестели каталоги дорогих автомобилей и недорогих яхт.

Вы же понимаете, что застройщики люди богатые, а земля им очень нужна. Именно здесь и именно твоя. Грех не воспользоваться ситуацией и не получить максимум возможного. Считай, что ухватил бога за бороду и можешь требовать всего чего пожелаешь. Главное — не продешевить.

И пусть дураки соседи соглашаются на смешные деньги, а я человек умный. Я выжду и соглашусь когда застройщику совсем невмоготу станет. Это же я держу его в своём сжатом кулаке, а не он меня. Подождём…

Казалось, всё на его стороне, все соседние участки уже выкуплены. Даже вторая половинка его дома уже принадлежала застройщику. И он принялся ждать. Вокруг полным ходом шла стройка, катались бульдозеры и крутились подъёмные краны, а на его участке время замерло. Колосилась картошка, зрела смородина и крыжовник. Всё замерло в ожидании больших денег…

Вот уже домик со всех сторон окружён высотками, вот уже участок обнесли высоким забором, а покупатель никак не соглашается на предложенную цену. И надо то всего каких то полмиллиона долларов. Тьфу, а не деньги. Будем ждать.

Участок с домом занимает место детской площадки и стоянки

В итоге, застройщик решил пожертвовать частью детской площадки и автостоянкой. Достроил дома и распродал квартиры. Принадлежащую ему половинку дома успешно снёс, укрепив оставшуюся стену. И остался наш герой в развалюхе посреди двора, как старуха с разбитым корытом.

Полдома отрезали. Памятник принципиальности и завышенных ожиданий

Домик это давно стал местной достопримечательностью. Вчера специально зашёл и поговорил с жильцами окрестных дворов. Кто-то восхищается стойкостью нашего «оловянного солдатика», кто-то смеётся над его глупостью и упрямством, кто-то откровенно злится на него за то, что он занял половину двора. Мнения разделились.

— Говорят, он там и не живёт. Но регулярно появляется.

— А я его видела. Дедушка какой-то. Ходит тут время от времени, смотрит на нас снизу. А мы на него с балкона. Достал он уже весь аул со своим домом. Весь двор перегородил!

— Жадный он. Ему предлагали 3 квартиры в этом доме, а ему всё мало.

— Правильно он делает! Его дом, за сколько хочет за столько и продаёт. Не хотите, не покупайте.

— Говорят, он уже и цену снизил. На пять миллионов.

Видно, что никто не живёт. У входа были только мои следы.

А вы как думаете, прав этот «дедушка» или нет? Получит он свои полмиллиона долларов или так и останется жить в маленькой развалюшке посреди чужого двора? Вы бы как поступили на его месте?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.8MB | MySQL:86 | 0,342sec