Бумеранг жизни: бывший муж и его жена стояли на коленях в слезах

Я жила в замужестве практически всю свою взрослую жизнь. Поэтому тот вечер ударил по мне особенно больно. Земля ушла из под ног. Не представляла, как жить вне брака....

Я жила в замужестве практически всю свою взрослую жизнь. Поэтому тот вечер ударил по мне особенно больно. Земля ушла из под ног. Не представляла, как жить вне брака. Даже не вникала тогда в его слова, стояла на коленях, просила не уходить. Он подбирал слова обидные специально, чтобы ранить больнее.

До

Я рано вышла замуж, рано родила дочь. Потом со всем усилием и поддержкой со стороны мамы и сестры ушла с головой в свою мечту. Поступила на врача. Не видела себя кем-то другим. После долгого обучения и практики приняли врачом реаниматологом в детскую больницу. Работа тяжелая во многих планах.

Труд

Долгие смены, дети-ангелочки, которые не выживают, а еще брошенные малыши. Привозят в отделение из детских домов, спасаем, а потом лежат кулечки, а никто не приходит навещать. У меня сердце кровью обливается каждый раз. Я же знаю, что они все чувствуют. Бывает подойдешь, возьмешь за руку, смотришь на монитор: пульс ниже, давление нормализуется.

Пару часов посидишь так, ласково поговоришь, пальчики маленькие погладишь, а на утро по всем показателям улучшение. Живые же они. Волонтеры приходят, но их очень мало. Еще чаще развлекают деток старше, кто дает обратную связь. Кулечки без внимания…

Тот день

С мужем давно были проблемы по моей работе, что долго не бываю дома. Дочка в меня, как в первый раз деток навестила, то ходит, помогает. В остальном самостоятельная. Мужу же не нравилось это, что я уделяю внимание деткам и после смены. Я же пройти не могу, мне важно, чтобы хоть на чуть-чуть они почувствовали, что они кому-то нужны.

Мне еще в ординатуре говорили, что мое отношение сломает меня в итоге. Слез не хватит. Прошло много лет, а все еще хватает. Так хочется их всех спрятать в объятьях от невзгод. Никто не заслуживает быть один, особенно маленькие крошечки.

В тот день привезли солнечную девочку на плановую операцию. Я просто услышала о ней историю, что никто не подходит, даже персонал больницы по минимуму уделяет внимание. Подошла после смены к ней, а у нее такие глазки грустные, огромные озера глубокого одиночества.

По началу она даже дергалась, когда я гладила ее. Я видела, как со временем внутри ее маленького тельца растет доверие. Не могла я уйти, не могла. Как предать в тот момент, не могла. Сидела пока она не уснула, прошло много времени.

Дома

Муж уже был злой. Прислал много сообщений, в конце перешел на грубости. Спросил, когда уже я выключу режим свиноматки… Я понимала, что сама спровоцировала развитие таких событий. Уже дома муж долго ругался, кричал, что чужие дети мне важнее своей семьи. Я молчала, чем больше пыталась защищать детей, тем больше заводился.

Такие ссоры были и раньше, но не так грубо. Тут он и сказал, что уходит. У меня не было сил, еле соображала, что происходит. Упала в ноги, попросила его не делать поспешных шагов. Умоляла не уходить. Он ушел.

Его жизнь

Развелись. У него появилась новая жена. Время летело быстро, родился ребенок. Муж всегда просил мальчика, так вот новая жена смогла воплотить мечты. Я не винила его, сама понимала, что он хотел больше внимания к себе, а мне катастрофически не хватало часов в сутках.

Моя жизнь

Погрузилась в работу. Спустя полтора года дочь познакомила меня с волонтером. Мужчина помогал в больнице, вдовец. Дочка решила, что у нас много общего. Пока дружеские отношения, но я чувствую, что будет развитие у этой истории.

Я бывшего мужа не видела, не общалась. Новости о нем рассказывает дочь.

Встреча

У меня в ту ночь только началась смена, когда привезли мальчика. Случай был тяжелый, спасали несколько часов. Появилась стабильность, я вышла к родителям сообщить новости, дать прогноз. Весь в слезах сидел мой бывший муж, рядом с ним молодая женщина. Когда увидел меня, то сполз на пол, стал благодарить, жена его присоединилась.

Я не позволила им так стоять. Никогда и никому не позволяла, Бога надо благодарить на коленях, а мы только его инструменты.

Их провели по моей просьбе в реанимацию, но дали посмотреть на сына только через стекло. Никогда не видела его таким. Разбит, потерян. Жена его пошла выпить воды, а я шла в стороне. Вдруг он остановился, как раз там, где я всегда замираю, кулечки, мои маленькие кулечки. Он стоял там, отворачивая голову от меня, пытаясь скрыть потоки слез.

Это к ним никто не приходит?

Я дала положительный ответ, он смотрел на меня так, все понял. Когда чуть не потерял своего собственного ребенка, почувствовал себя настоящим живым человеком.

Он и после выписки сына стал заходить в больницу вместе с женой, но не часто. Дочь сказала, что папа дает деньги, чтобы она сдавала в помощь волонтерскому движению. Признался ей, что тяжело уходить потом. Мне написал письмо, тысячу раз благодарил, извинился за прошлое.

Почему же так устроена жизнь, что должны страдать дети, чтобы взрослые хоть что-то поняли…

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.81MB | MySQL:86 | 0,317sec