Британка искренне ненавидит свои ноги и мечтает чтобы ее парализовало

Британка, жертва синдрома нарушения восприятия целостности тела (Body Integrity Identity Disorder). Женщины нередко относятся к своим телам скептически; Хлоя Дженнингс-Уайт, однако, превзошла многих – она искренне ненавидит свои ноги...

Британка, жертва синдрома нарушения восприятия целостности тела (Body Integrity Identity Disorder).

Женщины нередко относятся к своим телам скептически; Хлоя Дженнингс-Уайт, однако, превзошла многих – она искренне ненавидит свои ноги и мечтает когда-нибудь с ними расстаться. Сложное психологическое заболевание не позволяет Хлое воспринимать ноги частью себя самой; Дженнингс-Уайт в прямом смысле слова мечтает стать инвалидом.

Ампутация той или иной части тела – ночной кошмар для многих; речь идет даже не о том, насколько потеря руки или ноги осложнит жизнь человека – людей куда больше волнует чисто психологическая составляющая. Для Хлои Дженнингс-Уайт, однако, возможность расстаться с собственными ногами является мечтой – хотя и несбыточной; Хлоя уже нашла хирурга, способного навсегда её искалечить, однако на данный момент не может позволить себе операцию.

Странное поведение Хлои Дженнингс-Уайт объясняется так называемым синдромом нарушения восприятия целостности тела; страдающие от этого синдрома люди на подсознательном уровне не воспринимают некоторые части своего тела, как часть самих себя. Дженнингс-Уайт страдала от этого синдрома с детских лет; впрочем, о том, как эта болезнь правильно называется, она услышала сравнительно недавно.

Ребенком и подростком Хлоя скрывала ото всех свои странные чувства; лишь наедине с собой она позволяла себе расслабиться и бинтовала собственные ноги – чтобы хотя бы ненадолго почувствовать, что они исчезли. Впервые устроившись в заказанной через Сеть инвалидной коляске, женщина почувствовала себя как никогда хорошо – будто бы она была рождена для того, чтобы жить в кресле-каталке. Хлоя даже подумывала о том, чтоб подстроить несчастный случай – который бы раз и навсегда лишил её ненавистных конечностей; до этого, впрочем, так и не дошло.

Супруга Хлои, Даниэль (Danielle), сначала и не подозревала о необычной мании своей подруги; призналась во всем Дженнингс-Уайт лишь после того, как травма спины позволила ей вполне открыто носить ножные скобы-протезы. Именно во время поисков подходящей модели скоб Хлоя и услышала впервые о синдроме нарушения воспрития целостности тела; после долгих лет Дженнингс-Уайт наконец осознала, что вовсе не является единственной ненормальной, и что от схожих проблем со своим телом страдают сотни людей по всему миру.

Хлоя сумела убедить жену в том, что решение приняла всерьез и жалеть о потерянных ногах не собирается в принципе. Рассказ Хлои изрядно шокировал Даниэль, однако впоследствии она смогла принять странность своей спутницы жизни. С пониманием к решению Дженнингс-Уайт отнеслись и её друзья; увы, некоторые все же сочли Хлою ненормальной – после того, как история женщины стала достоянием общественности, к ней начали приходить письма откровенно агрессивного (вплоть до смертельных угроз) содержания.

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.9MB | MySQL:84 | 0,338sec