Божий закон: помоги страждущему — не нарушу

Валентина поняла, что без этой несчастной девчушки отсюда не уйдёт. Что будет потом, она в этот момент и не думала. Валентина наблюдала за происходящим безобразием во дворе частного...

Валентина поняла, что без этой несчастной девчушки отсюда не уйдёт. Что будет потом, она в этот момент и не думала. Валентина наблюдала за происходящим безобразием во дворе частного дома, где пьяный мужик орал на детей, на жену. Из самого дома почти постоянно слышался плач младенца и крики мамаши. Ну а если по порядку, то:

Она год назад потеряла мужа, погиб в аварии вместе со своим водителем. Осталась она совершенно одна, детей у них не было, причина была в ней. Когда-то в детском доме, где она жила, её взрослые девчонки за неповиновение закрыли в холодном подвале. Валентина тогда чуть не умерла от переохлаждения, её вылечили, но детей она теперь иметь не могла.

Муж у неё был хороший, любящий, даже когда узнал, что она не сможет родить, всё равно женился. Сказал, когда захочешь, возьмем ребёнка с детского дома. Но она почему-то всё тянула с усыновлением, наверное, надеялась на чудо, что забеременеет сама. А сейчас поздно, ей одной не разрешат взять ребёнка.

Вчера в салоне красоты она услышала разговор двух женщин. Одна из них, рассказывала о своей родственнице:

— Представляешь, я вчера узнала, что моя двоюродная сестрица-алкашка Катька, снова родила, уже пятого ребёнка. Зачем, для чего родила, он не работает, живут на детские пособия. Зашла к ним вечером, они в конце нашей улицы живут в хибарке, от его матери досталась.

Боже мой, там такая грязь, нищета, дети голодные. Хорошо, что я догадалась хоть конфет с печеньем взять. Не успела я к ним зайти во двор, дети как цыплята к кормушке ко мне понеслись, а она сразу – дай денег. На руках у неё малышка, ну такая лапочка. Я ей говорю – какая девочка у тебя хорошенькая.

И она мне представляешь, что сказала: нравится, хочешь, продам. Я была в полном шоке. Вот скажи мне, другим, нормальным матерям, Господь детей не дает. Они и лечатся, и ЭКО делают столько денег у них на всё это уходит. А здесь – не нужен ребенок, а родила, как выплюнула.

— Да, то что она предложила купить ребёнка, это говорит о полной деградации. Я считаю, что таких матерей надо стерилизовать. А ты напиши на неё заявление в полицию, у них детей в детдом заберут, там они хоть голодными и раздетыми не будут.

— Я сама об этом думала.

Валентина решила пойти за женщиной и узнать, на какой улице она живёт, а ту семью она найдёт сама. Она подумала, что почему-то, должна убедиться в этом лично, вдруг эта женщина всё приукрасила и может «не так страшен чёрт, как его малюют».

Вот поэтому она здесь. И все слова той женщины подтвердились – нищета, пьянка, бедно одетые ребятишки и алкаши родители. Ещё немного посидела на лавочке у соседнего дома, увидела, что хозяин, пошатываясь куда-то ушёл, она сказала себе – пора.

Валентина постучалась в калитку и сразу же к ней подбежал мальчик лет семи:

— Вы к кому, тётя?

— Позови маму, пожалуйста.

— Мааам, к тебе пришли – закричал мальчик.

Из дома вышла женщина, видно было, что она ещё молодая, хотя алкоголь забирал своё – молодость, здоровье и красоту. Она была выпившая, но не сильно.

— Чо надо? – спросила она, подойдя к калитке.

— Вы меня извините, я хотела бы с вами побеседовать на очень щепетильную тему.

— Например?

— Можно я войду.

— За вход деньги платят.

Валентина подала ей двести рублей. Калитка тут же открылась. Они зашли в дом и Валентина увидела всю убогость жилья. Ей стало страшно жалко детей, которые сидели на грязном полу, играя пустыми бутылками, а увидев её, бросились к ней:

— Тетя, дай печеньку, дай конфетку.

Она подала им пакет со сладким, купленным накануне, и прошла вслед за женщиной в другую комнату. Там была видимо, спальня, на полу валялись грязные матрасы и одеяла. На кровати разрывалась от крика малышка.

— Как ты надоела, всё орёшь и орёшь — она подняла и сунула ей валявшуюся на полу пустышку – как же ты мне надоела, жрать потом дам. Так чо тебе надо? – обратилась она к Валентине.

— Она вам действительно надоела?

— Да хоть сегодня бы её отдала, если бы кому нужна была. А тебе-то что? Ты вообще, зачем пришла7

— За вашей малышкой я поняла, что вы готовы её отдать, а я готова – взять.

— Ты чо, офигела совсем?

Валя подумала, что ошиблась и зря затеяла этот разговор. Но мамашка вдруг повторилась:

— Ты офигела – отдай! Купи – продам. Заплатишь – забирай хоть сейчас! Сколько дашь?

— Заплачу хорошо. Только ты должна написать мне расписку, что дочь искать и забирать обратно не будешь.

— Да пожалуйста.

— Неси паспорт, свидетельство на ребёнка и как только напишешь, сразу получишь деньги.

— Свидетельства нет, мы её не оформляли, я дома рожала, я уже двоих дома родила, опыт есть – типа похвасталась нерадивая мамаша.

И недолго думая принесла паспорт, Валентина дала ей ручку и приготовленный заранее чистый лист бумаги, продиктовала расписку и то, что женщина получила за ребёнка пятьдесят тысяч рублей и плюс ещё пятьсот долларов.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.73MB | MySQL:86 | 0,242sec