Англичанин взял в жены россиянку, эту свадьбу его друзья запомнили надолго

Англичанин Саймон Торнел взял в жены россиянку, хотя сам до этого практически ничего не знал о нашей стране. При этом ради любви он решился на определенный подвиг, приехав...

Англичанин Саймон Торнел взял в жены россиянку, хотя сам до этого практически ничего не знал о нашей стране. При этом ради любви он решился на определенный подвиг, приехав в совершенно незнакомую страну, чтобы сыграть здесь свадьбу. Сегодня он присаживается на дорожку, обожает русский борщ, ценит другие традиции. О его впечатлениях расскажем в этой статье.

Ожидания и реальность 

Сейчас дочке Саймона уже три года. Он рассказывает, что когда супруга впервые пригласила его приехать в Россию, в Екатеринбург, он начал искать хоть какую-нибудь информацию об этом месте в Интернете. Ничего не знали об этом и его друзья.

Когда самолет приземлился, жених был приятно удивлен. Екатеринбург оказался красивым городом. Так как Саймон приехал летом, здесь было по-настоящему жарко. Все истории о том, что в России постоянно морозы, оказались мифом.

Его удивило, что когда они с женой уезжали, ее родители попросили присесть перед выходом из дома. Саймон думал, что сейчас будут произнесены какие-то важные слова, но все молча посидели, а потом отправились в аэропорт. Ему объяснили, что это такая традиция.

Некоторое время он думал, что сидеть нужно каждый раз, когда выходишь из дома. Например, собираешься в магазин, но это оказалось не так. Сейчас он присаживается на дорожку, только если провожает человека, уезжающего куда-нибудь далеко.

Русская свадьба 

Сама свадьба состоялась на Кипре. Половина гостей была из России. Отмечали торжество на яхте. Посреди ночи ему сообщили, что его жена пропала. Саймон уверял, что не стоит расстраиваться, здесь негде потеряться, но все окружающие убеждали его отправиться на поиски. О традиции красть невесту на свадьбу он узнал позже.

Затем ему пришлось участвовать в традиционных свадебных играх. Например, доставать зубочистки из яблока, каждый раз повторяя, как он любит свою жену.

Потом англичанину предстояло узнать свою любимую на детской фотографии среди множества других похожих снимков. Если англичанин ошибался, его заставляли станцевать или выпить.

Гостеприимство

В самой России он проникся местным гостеприимством. Когда они с супругой путешествовали по Сибири, в Бийске они должны были пересесть на поезд. Но их состав задержался, поэтому они опоздали. До следующего рейса оставалось около 10 часов.

Один из пассажиров, ехавших с ними, поинтересовался, что случилось, а затем предложил переночевать у него. Поначалу это насторожило англичанина, но все вышло как нельзя лучше. Им выделили отдельную комнату, а утром этот же мужчина отвез их на вокзал. Саймон уверяет, что представить подобную помощь в Англии просто невозможно.

При этом он не исключает, что им помогли только потому, что мужчина увидел, что он — иностранец. Но это все равно интересный и полезный опыт.

Кухня 

Конечно, поразила англичанина и русская кухня. Больше всего ему полюбился борщ. В России он ему нравится даже больше, чем тот, что жена ему готовит, когда они возвращаются в Англию.

Еще он полюбил шашлык. Он очень вкусный, а готовится при этом предельно просто.

Также Саймону нравятся разнообразные русские салаты, которые в Англии просто не встретишь.

 

 

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.04MB | MySQL:86 | 0,360sec