Американка Басика Хеллер: как сейчас живет единственная дочь сбежавшего из СССР джентльмена удачи — Савелия Крамарова

В середине 1970-х все лучшие фильмы с участием Савелия Крамарова уже были снята: несколько фильмов про неуловимых мстителей, «12 стульев», «Большая перемена», «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию», «Не...

В середине 1970-х все лучшие фильмы с участием Савелия Крамарова уже были снята: несколько фильмов про неуловимых мстителей, «12 стульев», «Большая перемена», «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!», и, конечно, «Джентльмены удачи».

Популярность Савелия Крамарова зашкаливала. Он получает звание заслуженного артиста РСФСР. У него есть все: всенародная слава, женское внимание и даже «Volkswagen Beetle» («Фольксваген Жук»).

Все это могло бы очень долго продолжаться, если бы не вышла одна статья в советской прессе, где Савелия Крамарова обвинили в том, что он выставляет советского человека в невыгодном свете, играя сплошных дурачков.

Все усугубилось тем, что Савелий Крамаров, еще со времен его обучения в ГИТИСе, был под присмотром КГБ, потому что посещал кружок индийской йоги, а его дядя эмигрировал в Израиль.

Таких обвинений хватило, чтобы полностью исключить его из жизни советского кинематографа. За три последующих года его не пригласили ни в одну киноленту.

Сейчас уже сложно сказать, планировал ли Савелий Крамаров изначально покинуть СССР, или это следствие сложившейся ситуации, в которой он оказался никому не нужен.

В отчаянии Крамаров пишет письмо тогдашнему президенту США Рональду Рейгану — «как актер актеру», где основной линией содержания является то, что он хочет «спокойно жить и работать».

После этого письма руководство СССР разрешает ему уехать, а его имя и фамилия пропадает из титров во всех советских фильмах, в которых он снялся.

Оказавшись в Соединенных штатах, 47-летний Савелий Крамаров не смог завоевать такой же любви зрителей, как в СССР, но, тем не менее, стал одним из немногих, кого приняли в Гильдию киноактеров США. Но не это стало его главным достижением в Америке.

В возрасте 53 лет у него родилась дочь, которую он назвал в честь своей матери — Бенедикта.

Савелий Крамаров очень любил свою дочь. Он сам ее пеленал, ходил с ней на прогулку и без конца хвастался:

Это мое лучшее творение!

Однако, мечте Савелия Крамарова о большой семье, так и не суждено было сбыться. Спустя 5 лет брака, он развелся со своей американской женой — Фаиной Зборовской. Развод помешал ему часто видеться с дочерью, так как Зборовская была против их встреч. Есть много версий, что послужило этому причиной, одна из них — это любвеобильность Крамарова.

На фото: Басика Хеллер (Бенедикта Крамарова) и Бенжамин Хеллер

Сейчас Бенедикта Крамарова уже взрослая женщина, ей 32 года. Она почти ничего не помнит о своем отце, и не до конца понимает, что значат роли и крылатые выражения Савелия Крамарова для жителей России.

Она настоящая американка, которую связывает с Россией только фильмы с участием ее отца. Раньше у нее часто пытались взять интервью, но она всегда отказывалась, ссылаясь на то, что ей нечего сказать.

Ее трудовая деятельность началась с модельного бизнеса, но не получилось, и она решила отказаться от этой профессии, став бухгалтером. Все-таки ей достались черты лица Савелия Крамарова с характерной для него косинкой глаз.

В 2013 году она вышла замуж за врача Бенжамина Хеллера, сменив свое имя и фамилию на Басика Хеллер.

В 2015 году по «Первому каналу» показали выпуск программы, который был посвящен Савелию Крамарову, и, наверное, редакторы хотели заполучить эксклюзивное интервью от его дочери, но сделать этого не получилось. Они ограничились только показом небольшого видео с ее свадьбы, которое, вероятнее всего, им удалось у кого-то купить. Это еще раз доказывает, что Басика Хеллен не имеет никакого желания разговаривать о популярном в России актере, и по совместительству ее отце, — Савелии Крамарове.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.8MB | MySQL:86 | 0,212sec