Алексей Янин: болезнь сломала жизнь актера и изменила до неузнаваемости

Алексей Янин — молодой актер, который стал популярным благодаря ролям в сериалам «Сильнее судьбы», «Клуб», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Универ», но ему пришлось оставить свою карьеру,...

Алексей Янин — молодой актер, который стал популярным благодаря ролям в сериалам «Сильнее судьбы», «Клуб», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Универ», но ему пришлось оставить свою карьеру, так как его судьба распорядилась иначе.

 

Детство и образование

Алексей родился в 1984 году в московской семье, не связанной с искусством. Но мальчик уже с детского возраста проявлял артистизм, был веселым и энергичным, посещал детский отряд «Надежда», руководитель которого заметил его талант и порекомендовал поступать в театральный. Алексей решил сдать вступительные экзамены во все театральные учебные заведения, и удача ему улыбнулась, он был принят везде, кроме МХАТа. Для обучения он выбрал институт им. Щепкина, который окончил с отличием. Алексея приглашали на работу во многие театры, но он остановился на РАМТе, в котором уже выходил на сцену во время студенчества.

 

Съемки в кино

Карьера актера складывалась прекрасно. Кинодебютом было участие в короткометражке «Ждать» (2003 год). Тогда ему было 20 лет, и этот опыт съемок помог ему в дальнейшем. В 2004 году он снялся в сериале «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…», и режиссеры стали предлагать ему и другие более серьезные проекты. Успех вызвало участие в молодежном сериале «Студенты» (2005 год). Об актере стали писать статьи, его фото украшали обложки глянцевых изданий. В главной роли Янин выступил в сериале «Свет и тень маяка», показ которого завершился в 2016 году. Фильмография молодого актера насчитывала 33 работы. А потом у актера начались проблемы со здоровьем.

 

О личном

Алексей был женат дважды. Сначала он женился на актрисе Ольге Хохловой, но их брак распался, детей у них не было. А в 2012 году состоялась свадьба с певицей Дарьей Клюшниковой, которая была участницей «Фабрики звезд». У них родился сын Андрей.

Что произошло с Алексеем?

Янин так был погружен в свою работу, что не обращал внимания на свое физическое и психическое состояние, а это привело к инсульту. И хотя считается, что такая болезнь случается в более зрелом возрасте, она не пощадила и молодого актера, ему тогда было 32.

Это произошло в 2015 году, у Алексея было много съемок, 6 перелетов в неделю, он часто недосыпал, усталость накапливалась, но он не обращал внимания на недомогание. Только когда его состояние стало невыносимым, жена вызвала скорую помощь, его забрали в больницу и стали вести наблюдение. Туда он попал как раз на майские праздники, и операцию отложили на неделю. Однако его состояние становилось хуже, и жена актера перевезла его в нейрохирургический центр, где его и прооперировали. У него была огромная гематома, и операцию проводили в течение шести часов. После этого его ввели в искусственную кому, в течение которой актер был в состоянии, при котором организм реагирует на внешние раздражители, но память не работает. После выписки из больницы, актера перевезли в загородный дом, где свежий воздух способствует выздоровлению.

В течение полутора лет он не мог шевелиться, есть, а сначала даже дышать. Ему нужно было учиться обычным вещам — как взять ложку или поднять стакан. И чтобы вернуть все навыки и адаптироваться к жизни на это уйдут годы.

По рассказам его жены, сейчас его состояние уже гораздо лучше. Начинает восстанавливаться речь, хотя еще сложно разобрать, что он говорит. Алексей уже может сам есть и пить, и даже стоять, но он все равно нуждается в поддержке близких. Его память восстановилась и он помнит подробности своей жизни. Алексей имеет I группу инвалидности.

Жена Дарья иногда показывает его фотографии в своем блоге в соцсети, но внешний вид актера особо не меняется. Однако улучшение здоровья дает надежду, что он вернется к своей нормальной жизни. Ошибкой было то, что Алексей сразу не обратился к врачам, нужно было вызывать скорую помощь, не дожидаясь ухудшения состояния.

А сейчас предстоит долгий и сложный период реабилитации, который требует финансовых вложений. На один курс надо около 200 тысяч рублей. Ежедневно нужно делать физические упражнения, растягивать мышцы и связки, также требуется массаж, эрготерапия, физиотерапия. Все это дает свой эффект и прогнозы врачей благоприятные. Надо только время, упорство и терпение. Потребуется еще три года беспрерывного труда, иначе все усилия будут напрасны. Дарья ведет свою музыкальную деятельность и обеспечивает семью, а с Алексеем сидит его мать, которая говорит, что сын готов на все лишь бы опять вернуться на сцену и воссоединиться с женой и маленьким сыном.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.03MB | MySQL:86 | 0,393sec