«Aфepиcт» или любовь с первого взгляда

Мария Первушина, красивая женщина тридцати двух лет очень счастлива. Так счастлива, что решилась рассказать свою историю. Не осуждайте ее, у каждого своя правда и свои взгляды на жизнь и на людей, которые рядом.

Сразу после института она вышла замуж за однокурсника. Родители отговаривали, как могли: рано, не устроенные оба, ни кола, ни двора. Но молодые не послушались и, целый год промаявшись в съемном углу, разошлись. Молодой муж завербовался куда-то на Север, Мария категорически отказалась следовать за ним. На том все и кончилось.

Затем было новое замужество, правда, не сразу. Лет через пять. Но тоже не сложилось. Муж был далеко не беден, хороший дом, в котором достаток. Все ради любимой: путешествия, безлимитная кредитка, работать только в свое удовольствие, но… никаких детей. Это было оговорено сразу, и когда Мария наконец не выдержала и стала настаивать на ребенке, он с ней расстался.

Но не поскупился: дом и все имущество оставил ей. Жить бы и радоваться, но ей уже почти двадцать восемь, куда тянуть с ребенком? А где его взять? Желающие приклонить голову к ее красивому плечу, конечно, были. И не одному прыткому и пылкому влюбленному она запала в душу со своими хоромами. Но Мария была очень разборчива.

Альфонсов вычисляла за версту, к слишком молодым мужчинам была равнодушна, как и к 50+. Ей хотелось встретить человека от тридцати до сорока, чтобы общность взглядов и интересов. Пусть не миллионер, хотя… с хорошим достатком, конечно же. Не умеющий зарабатывать мужчина и семью содержать не сможет, это факт.

И так она приглядывалась, присматривалась. Искала себе пару и не скрывала этого. Работала на полставки в фирме по продаже недвижимости, дочернем предприятии ее бывшего. И клиенты у нее были солидные, но женаты все, как один.

Ее подруга Тамара сочувствовала, как могла и старалась подыскать Маше пару, но та отказывалась: нет, мол, пусть все произойдет само собой. Никаких знакомств!

И произошло! Она встретила его, единственного и неповторимого Дениса, который поразил ее простотой манер, изысканной одеждой, добродушной улыбкой и новеньким Субару. Жил Денис в хорошем доме, в квартире на двадцать пятом этаже с видом на город с высоты птичьего полета. Работал в какой-то строительной фирме, Мария не интересовалась.

И с этого момента жизнь ее забила фонтаном: снова рестораны, снова дорогие подарки, на лето Таиланд, на день рождения кольцо и… предложение руки и сердца. Мария была счастлива!

Только вот свадьбу Денис хотел почему-то скромную: родители, пара друзей, столик в банкетном зале. Причем его родители приехать не смогут. «Мы потом их навестим», — сказал Денис, и это тоже немало удивило невесту.

Но Тамара успокоила ее:

— Не обращай внимания на эти мелочи. Ну не хочет свадьбу, и не надо! А родители может престарелые, куда они поедут? Не бери в голову.

И Мария успокоилась. Действительно, ерунда это все. Главное, Денис со своей любовью и заботой. Чего еще от жизни ждать? Прекрасный вариант, и детей хочет, прямо мечтает о первенце!

Поженились, сыграли свадьбу. Какое-то время Мария пожила у мужа в его апартаментах, но потом предложила переехать к ней. Далековато до работы добираться и с работы домой тоже. Она по часу простаивала в пробках. И Денис согласился без слов. Переехали к Марии в дом.

Отношения у молодых супругов складывались прекрасно до тех пор, пока Мария не стала замечать некоторые странности в поведении Дениса. Сначала он перевез к ней практически все свои вещи и сказал, что решил сдать свою квартиру. Чего, мол, она простаивает. Пусть деньги приносит. Ей это показалось подозрительным.

Затем он постоянно откладывал поездку к его родителям, с которыми Маша даже по телефону знакома не была. Но постепенно все эти мысли как-то померкли на фоне того, что Мария забеременела!

Счастью Дениса не было предела! Он кружил ее по дому, принес охапку роз, он был такой возбужденный, что она прослезилась. Наконец-то ее мечта сбывается, у нее будет малыш, и муж вне себя от счастья!

— Родителям не хочешь позвонить, обрадовать? – спросила Мария и опять отказ. Вернее, Денис сказал, что потом как-нибудь, не сейчас.

И снова червячок сомнения закрался в ее душу. Ну что-то тут не то! И вопреки здравому смыслу она решила проследить за мужем: где его фирма, про которую он тоже говорит уклончиво, чем он вообще занимается. И проследила. После чего впала в недоумение.

Подогнав свою Субару к какой-то строительной площадке, Денис подтянул брюки выше щиколоток и двинулся к строительным баракам. Оттуда вышел через десять минут в рабочей робе, каске и с группой строителей пошел на объект.

— Ну вот, муж работяга, на стройке пашет, а вы заподозрили его в измене, — усмехнулся таксист и отвез Марию домой.

Она тут же позвонила Тамаре, та смутилась и сказала:

— Ну и что? Может прораб или объект своей строительной фирмы проверяет?

— Да нет, строитель он, самый обычный рабочий. Я и по рукам иногда замечала. Да и с деньгами у него не очень, я чувствую это.

Молчать Мария не стала и вызвала мужа на откровенный разговор. И вот тут и вскрылась вся неприглядная правда.

Денис – старый знакомый Тамары, учились когда-то вместе. Да, рабочий, строитель. Но, когда Тамара предложила ему «выгодное» знакомство, он сначала отказался. И лишь увидев Машу понял, что влюбился с первого взгляда.

У него была двушка, которую он заложил, взяв максимально возможный кредит, чтобы приодеться и снять приличную квартиру. Машину тоже купил в кредит, еле-еле выпросив его у банка. Короче говоря, пустил пыль в глаза. Родители его жили в глухой деревне, куда уехали, оставив сыну квартиру в городе, чтобы он завел семью.

Он не скрывал ничего, сказал, что хотел завоевать ее сердце, а как иначе, если она привыкла к такой жизни, о которой сам он только мечтал. На работягу она бы и не посмотрела!

— Но я люблю тебя, Машенька. И ребенка нашего люблю. Не гони меня, прости за обман, я готов был признаться уже, но духу не хватало.

Мария простить не могла. Это был обман, подлог, причем такой низкосортный! Она выгнала Дениса из дому, а сама ревела три дня. Все же это был ее человек, ее мужчина и по характеру, и внешне, да и вообще!

Денис ушел безропотно, но сказал на прощание:

— Я в лепешку расшибусь, но верну твое доверие.

Тамара пыталась их помирить:

— Машка, ну не дури. Он же любит тебя и человек замечательный. Я его сто лет знаю. Порядочный, каких свет не видел.

— Да уж, порядочный аферист, и ты такая же. Даже не заикайся о нем, слышать не хочу! – отвечала Мария и снова ревела ночи напролет.

Затем немного успокоилась. На звонки Дениса не отвечала, вынашивала ребеночка, сосредоточившись на себе и своем здоровье. Родители поддерживали, как могли. Про Дениса не заикались.

А из роддома ее встречали всем счастливым семейством: мама с папой и радостный отец малыша. Позади всех стояли Тамара и два старичка, родители Дениса.

Конечно, Маша простила его наконец и не пожалела. Денис оказался любящим и заботливым отцом и мужем. С кредитами расплатился, машину продал, точнее, переоформил свой кредит на нового владельца. А сам купил попроще. Маша чем могла, помогла мужу. Все сложилась наконец.

А теперь можете их осуждать. Но мне кажется, не за что. Все бывает в этой жизни, каких только глупостей мы порой не творим.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.9MB | MySQL:82 | 0,325sec