37 метровая квартира за 32 миллиона рублей. Почему так дорого?

Москвичей не удивить ценами на недвижимость, но сумма в 32 миллиона рублей за малогабаритную квартиру вызывает удивление даже у искушенной публики. А если к этому добавить, что постройке 90 лет, то многие начинают крутить у виска.

Так почему такая цена?

Ответ прост!

Эта квартира находится в легендарном шедевре конструктивизма – доме Наркомфина. Экспериментальный дом для работников Народного комиссариата финансов РСФСР был построен в конце 20х годов по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса. По их задумке, дом должен был стать не простой коммуной, а перестроить жизнь советского человека на новый лад.

Здание состояло из трех корпусов (планировалось 4):

— жилого,
— коммунального (кухня, столовая, спортзал, библиотека),
— служебный двор (прачечная и гараж).

Четвертым корпусом должен был стать детский сад, но проект так и не был реализован.

Жилой корпус состоял из разных типов квартир, но больше всего в нем было 35-37 метровых ячеек типа F. Это двухуровневые квартиры с гостиной и спальней, но без кухонь. Помещение оборудовалось лишь прибором для подогрева пищи. Что интересно, окна каждой квартиры выходили на запад и на восток. Окна спален были обращены к восходу, а гостиных к закату. После реконструкции ячейки F стоили 27 миллионов рублей, но на официальном сайте они все распроданы. На данный момент такую квартиру можно найти за 32 миллиона рублей.

Дом полностью отреставрирован внуком Моисея Гинзбурга – Алексеем, а квартиры меблированы и даже укомплектованы техникой.

Учитывая историю дома и его уникальность вы покупаете не просто квадратные метры, а частичку памятника конструктивизма в центре столицы нашей Родины.

Как вам квартира? Ваши ответы жду в комментариях.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.93MB | MySQL:82 | 0,283sec