3 основные причины, по которым жизнь двоечников складывается лучше, чем у отличников

«Ты должен учиться на пятёрки!», «Учись, а то будешь работать дворником!» — знакомо?

В школе я не отличился хорошими оценками, и учителя рисовали пугающие картины моего будущего. Но что-то пошло не так. И мой случай — не исключение. Я знаю много примеров, когда отличники и обладатели золотых медалей не состоялись в жизни. В чем причина?

На мой взгляд, дело в этом:

1. Двоечники делают только то, что им интересно. Отличники не спрашивают, зачем выполнять то или иное задание. Двоечники не приступят к работе, если не увидят в ней смысл. Это отражается и во взрослой жизни. Пока выросшие отличники покорно тянут лямку, терпят и превозмогают, экс-двоечники успеют попробовать миллион занятий, пока не найдут свое.

2. Двоечники не пытаются понравиться. Учителя благосклонны к отличникам. И это легко объяснить: отличники послушные, не задают вопросов, покорно и правильно выполняют задания. В то время как двоечники — постоянные нарушители дисциплины, не хотят выполнять работу, устраивают саботаж. Но в жизни все не так: за спокойное, пассивное поведение не платят деньги и не продвигают по карьерной лестнице. Выросшие двоечники воспринимают замечания, как фон: они руководствуются только своими целями и внутренним голосом.

3. Двоечники умеют перешагивать через неудачи. В школе их ранит отсутствие успешности, но вместе с этим растет «броня». К моменту выхода во взрослую жизнь они уже становятся пуленепробиваемыми для неудач. Умеют пробовать снова и снова, и однажды получают результат. Отличники же при первых преградах опускают руки. Они не знают, как реагировать — такого никогда не было. Поэтому многие сдаются в самом начале.

Я считаю, каждому ребенку нужны такие качества «двоечника».

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.74MB | MySQL:86 | 0,256sec