20 лет прошло с момента похищения девочки и вот неожиданно она нашлась!

Каких только сюрпризов не преподносит нам жизнь. История, которая случилась с моей свекровью, похожа на сюжет какого-нибудь голливудского фильма, только наполнена она вполне реальными эмоциями, а не заученными...

Каких только сюрпризов не преподносит нам жизнь. История, которая случилась с моей свекровью, похожа на сюжет какого-нибудь голливудского фильма, только наполнена она вполне реальными эмоциями, а не заученными реакциями на сюжет. Так вот, 20 лет назад у свекрови украли ребенка. Малышке было всего 4 годика, и Валентина Павловна, заболтавшись с соседками, ненадолго отвлеклась, оставив дочку играться в песочнице.

Спустя мгновение девочки уже не было на месте. Полиция найти ее не смогла. В тот момент жизнь Валентины Павловны потеряла смысл. Единственными людьми, удерживающими ее на этом свете, были муж и старший сын.

Все 20 лет, которые прошли с момента похищения, моя свекровь не переставала думать о своей Лизочке. Сын Валентины Павловны, мой муж, тоже за сестру переживал, только эмоции скрывал. А в прошлом году произошло то, во что сложно поверить — Лиза нашлась!

Мы были в гостях у свекрови, смотрели телевизор, и вдруг в новостях промелькнула девушка. Тут Валентина Павловна как закричит:

— Лиза! Лиза! Лизочка нашлась! Моя дочка нашлась! Живая!

В новостном сюжете говорилось о девушке, которая потеряла память. Она находилась в больнице и совершенно не помнила имени и места проживания. Девушка была в тяжелом состоянии после того, как какие-то нехорошие люди жестоко избили её. Она практически была при смерти, когда её случайно обнаружили прохожие. Полиция сообщила, что устанавливает личность девушки.

Я не знаю, по каким признакам свекровь определила, что это её дочь, но на следующий день, мы все ехали в ту больницу. Валентина Павловна признала в девушке Лизу и оформила ее к себе домой.

С тех пор она сама стала за ней ухаживать. Плакала от радости каждый день, радовалась, что дочка то живая. Валентину Павловну было не узнать. Она будто начала жить заново, задышала полной грудью. И мы все радовались, пока муж не сказал мне, что найденная Лиза ему не сестра.

-Как так?

-Я сделал ДНК тест, мы с ней не родственники. И мама с папой тоже ей никто. Я даже не знаю, как сказать об этом маме.

Но, посоветовавшись, мы решили ничего не говорить свекрови. Второго такого удара она не переживёт. Через год Лиза уже могла самостоятельно ходить и говорить, только вот память к ней так и не вернулась. Осталась она Лизой, а мы тем временем все к ней привыкли и считали за члена семьи.

******

Через 5 лет наша Валентина Павловна умерла. Но умерла она довольная, что смогла дочь увидеть и на ноги ее поставить. В день похорон Лиза подошла к нам и сказала:

— Я скоро уеду, но я вам оставлю адрес, вы приезжайте, не забывайте меня.

— Куда ты собралась уезжать?

Как оказалось, к Лизе вернулась память с самого начала, только вот связывать себя со своим прошлым она больше не хотела, так как раньше она бродяжничала и жила с собутыльниками, которые в итоге захотели её убить.

— А потом, когда я вернулась буквально с того света, я увидела вашу маму. Она была такая добрая, как настоящая мама. У меня ведь никогда не было ни мамы, ни папы, ни брата. А я так хотела семью. Я не хотела причинять вам горе. Вы показали мне совсем другую жизнь. Жизнь, где тебя любят и заботятся, просто так, просто за то, что ты есть.

Сказать, что мы были удивлены, ничего не сказать. Но Лиза, правда, принесла счастье в нашу семью.

— А как же папа? Он знает?

— Знает. Просит остаться с ним, но я не могу.

— Почему? Куда ты пойдёшь? Опять вернёшься на улицу? Ты сделала мою мать счастливой, я не могу отпустить тебя опять. Ты же не хочешь жить прошлой жизнью. Живи в нашей семье.

Лиза осталась. Теперь мы все живем большой и дружной семьей, вспоминая с особой теплотой любимую Валентину Павловну.

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.93MB | MySQL:84 | 0,332sec