17-летняя девушка в одиночку вырастила пятерых братьев и сестер

Их родители умерли от рака — сперва мать, а спустя несколько лет и отец. Большая, крепкая, дружная семья Родригес перестала существовать в одно мгновение. В 2013 году заболела...

Их родители умерли от рака — сперва мать, а спустя несколько лет и отец.

Большая, крепкая, дружная семья Родригес перестала существовать в одно мгновение. В 2013 году заболела мама Лиза. Несколько обследований — и диагноз, как гром с ясного неба: рак шейки матки.

«Я так и не успела сказать ей, как я люблю ее, как мне страшно, что ее не станет. Я тогда была совсем ребенком, все держала в себе, хоть и было тяжело», — на глаза Саманты наворачиваются слезы.

После смерти мамы прошло уже 7 лет, но боль до сих пор не утихла. И утихнет ли?

Пятеро братьев и сестер Саманты маму помнят плохо. Все они гораздо младше своей старшей сестренки. Но смерть папы запомнили все: спустя три года после того, как мамы не стало, у главы семейства тоже диагностировали рак. Только другого вида — лимфома. Саманта тогда бросила школу, чтобы ухаживать за смертельно больным отцом. Когда папа умер, шестеро детей осиротели.

Их ждала незавидная участь: всем братьям и сестрам предстояло отправиться в приют. Но Саманта решила, что ни за что этого не допустит.

«Мне было всего 17. Но ведь то мои братья и сестры, они совсем дети. Они уязвимы, беззащитны, им нужно, чтобы кто-то взрослый позаботился о них. И я стала этим взрослым», — говорит девушка.

Милагрос, Бренда, Майкл, Белла, Дестини — им было тогда от 2 до 12 лет. У них, правда, осталась бабушка, но ей уже под 80, куда ей возиться с такой оравой ребятни.

Саманта делала все, что делал бы на ее месте любой взрослый: кормила, одевала, отводила в школу, возила в поликлинику и на секции, помогала делать домашнюю работу и оплачивала счета.

«Мы получали пособия после смерти родителей, а я устроилась официанткой на неполный рабочий день. Кое-как нам удавалось сводить концы с концами», — говорит девушка.

Со временем все устаканилось: Саманта даже смогла вернуться в школу, а потом и поступить в колледж на заочное отделение.

«Среди моих знакомых нет никого, кто учился бы в колледже. Поэтому мне было трудно. Но я поняла, что хочу показать пример детям, чтобы они поняли, что нужно учиться, окончить школу и получить диплом, чтобы стать успешными. Это придавало мне сил», — улыбается она.

Саманта признается: она очень часто вспоминала маму, стараясь быть похожей на нее, заботясь о детях. А дети называла ее «мама-папа». Ведь она заменила им обоих родителей.

«Материальные вещи не так уж важны. Их легко можно лишиться. А вот семья, любовь и поддержка — это по-настоящему важно, — пожимает плечами девушка. — Я счастлива быть рядом с семьей. Рядом с ними я — на своем месте».

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.8MB | MySQL:86 | 0,347sec